注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路遥的博客

如果相逢是一道风景,我欣赏。如果交流是一种友谊,我渴望。

 
 
 

日志

 
 

【转载】八大长寿国家的饮食习惯  

2013-09-16 12:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-07-25 00:23:42|  分类: 健康生活 |  标签: |字号大中小 订阅


八大长寿国家的饮食习惯 - 尽善尽美 - jsjm八大长寿国家的饮食习惯 - 尽善尽美 - jsjm八大长寿国家的饮食习惯 - 尽善尽美 - jsjm八大长寿国家的饮食习惯 - 尽善尽美 - jsjm八大长寿国家的饮食习惯 - 尽善尽美 - jsjm八大长寿国家的饮食习惯 - 尽善尽美 - jsjm

 

    日本——食用纳豆
    纳豆在日本已经有1000年以上的历史了,日本全国有60%以上的人都喜爱食用纳豆。近年来,科学家发现被远古时代称为“万能药物”的纳豆,含有一种特别神奇的成分“金吉酶”,也就是现在我们说的纳豆激酶,正是这种成分,能够帮助人们平稳血压,调节微循环,溶解血液里的血栓等杂质,帮助人们预防心脑血管疾病。 
    保加利亚——消费大量酸牛奶
    保加利亚人每天都会消费大量的酸牛奶,酸奶可增强人体免疫功能,降低血清胆固醇的水平,常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物运转时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便发生,有利于预防结肠病。 
    印度——来点咖喱,加点辣椒
    现在科学家认为辣椒咖喱中的姜黄素能够减少大脑中发生的导致老年痴呆症50%的负面变化。姜黄素还能锁定一种导致细胞癌变的蛋白质。姜还能对消化不良有一定功效,葫芦巴和锡兰肉桂对糖尿病有益。 
    冰岛——多多吃鱼
    冰岛是西方国家人口最健康的一群。他们的健康秘诀就是菜谱中大量的鱼类。众所周知,鱼中含有的不饱和脂肪酸,对中风、心脏病、关节病以及延缓衰老有很大功效,甚至对老年痴呆症都有益。 
    阿根廷——坚持饮用红酒
    现在人们已经非常了解红酒的保健作用。每天有规律地喝一些,对缓解脑力衰退、降低肺癌、保护心脏和免疫系统很有帮助。为了获得最理想的保健效果,每次不要喝多于2杯红酒,并且每周应有2天滴酒不沾。 
    美国——天天一斤奶
    美国现有25000名百岁寿星,其中80%为女性,他们的饮食习惯是普遍喝奶。美国谚语说:“喝奶使骨骼坚”。百对寿星贝宁,每天喝2杯奶,有时候喝的更多,所以,她到百岁之时仍没有骨质疏松迹象。 
    意大利——多吃橄榄油
    意大利著名长寿村凯姆蒂迈勒的研究表明,他们的长寿秘诀就在于摄入更多的橄榄油。橄榄油是一种淡黄色的透明液体,富含维生素A、D、E、K、F,这些都是易于被皮肤吸收的脂溶性维生素,尤其是维生素E的含量,每100克橄榄油中含8毫克,是所有植物中含量最高的。 
    新西兰——钟情麦卢卡蜂蜜
此前已经有权威机构提供资料表明:新西兰特有的麦卢卡蜂蜜可作药用,有促进伤口自然愈合的独特能量,可以消除验证,还可以用于治疗胃病,消化不良、喉咙感染、牙龈出血的问题。



八大长寿国家的饮食习惯 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017